البصرة / المرسى نيوز
عقد في محافظة البصرة اجتماع أمني برئاسة مكتب القائد العام للقوات المسلحة، الفريق الركن سعد محسن عريبي، وبمشاركة الجهات الأمنية العاملة في الميناء والمنافذ الحدودية، لبحث وتعزيز الجانب الأمني في المنافذ.
وشاركت الشركة العامة لموانئ العراق، ممثلة بإدارة ميناء أم قصر الشمالي، في الاجتماع بحضور مدير الميناء الكابتن البحري سالم جبار حسين، حيث تناول الاجتماع مناقشة الإجراءات الأمنية في المنافذ الحدودية وتفعيل دورها بما يضمن انسيابية دخول البضائع ومنع تسجيل أي خروقات أمنية.
وقال مدير ميناء أم قصر الشمالي إن الاجتماع شهد حضور قيادات الأجهزة الأمنية العاملة في الميناء، إلى جانب الجهات الساندة، بهدف تطوير وتعزيز الإجراءات الأمنية، مؤكداً أن الدور الذي تؤديه الموانئ في المراقبة الإلكترونية لحركة دخول وخروج الشاحنات يسهم بصورة فاعلة في تأمين البضائع وتعزيز الإجراءات الرقابية.
وأضاف أن الاجتماع تضمن إجراء جولة ميدانية في الميناء وساحة الترحيب الكبرى، برفقة وفد ضم ممثلين عن مكتب رئيس مجلس الوزراء وقيادات الأجهزة الأمنية والجهات الساندة، من بينها الكمارك وهيئة المنافذ الحدودية العاملة في الميناء، للاطلاع ميدانياً على سير العمل والإجراءات المتبعة، مشيراً إلى أن الوفد أبدى انطباعاً إيجابياً عن مستوى الأداء والإجراءات الأمنية المتخذة./انتهى