![]() |
|
|
6
مارس
2026
|
الصين تدعو إلى الوقف الفوري لجميع العمليات العسكرية في الشرق الأوسط
نشر منذ 7 ساعة - عدد المشاهدات : 44
|
متابعة / المرسى نيوز
اكدت وزارة الخارجية الصينية ، دعمها لإيران في الدفاع عن نفسها والحفاظ على سيادتها ، فيما حذرت من التداعيات الاقتصادية العالمية لهذه الحرب.
واعربت الخارجية الصينية، في تصريحات رسمية اليوم الجمعة ، عن قلقها البالغ إزاء اتساع رقعة النزاع في الشرق الأوسط"، مطالبة بوقف العمليات العسكرية وخفض التصعيد وعدم إلحاق خسائر بالاقتصاد العالمي .
واكدت ان " مضيق هرمز والمياه المحيطة به يُعتبران ممراً دولياً بالغ الأهمية لتجارة السلع ونقل الطاقة " ، مبينة أن " الحفاظ على أمن واستقرار هذه المنطقة يمثل مصلحة مشتركة للمجتمع الدولي بأسره " .
وحذرت الخارجية الصينية ، من أن تصاعد هذه التوترات سيقود المنطقة نحو فوضى أكبر تلحق أضراراً جسيمة بالاقتصاد العالمي" ، داعية في الوقت نفسه إلى "حفظ الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط"./انتهى
وكالات
