11
أغسطس
2025
السوداني يرعى مذكرة تفاهم امنية مشتركة تتعلق بالحدود المشتركة بين العراق وايران
نشر منذ 2 ساعة - عدد المشاهدات : 7

بغداد / المرسى نيوز

رعى رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني توقيع مستشار الامن القومي قاسم الاعرجي والامين العام للامن القومي الايراني ، مذكرة تفاهم امنية مشتركة تتعلق بالتنسيق الامني للحدود المشتركة بين البلدين.

وذكر المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان :" ان السوداني استقبل الامين العام للمجلس الاعلى للامن القومي الايراني على لاريجاني والوفد المرافق له. واكد ، خلال اللقاء ، سعي العراق الحثيث الى تطوير العلاقات مع الجمهورية الاسلامية الايرانية، وتعزيز الشراكات المثمرة في مختلف الصعد والمجالات، بما يصب في مصلحة الشعبين العراقي والايراني".

وجدد السوداني ، الاشارة الى موقف العراق المبدئي والثابت ازاء رفض العدوان الصهيوني على ايران، وكل ما يؤدي الى تصعيد الصراعات على المستويين الاقليمي والدولي، وتأييد العراق للحوار الامريكي الايراني.

كما رعى السوداني توقيع مذكرة تفاهم امنية مشتركة بين مستشار الامن القومي العراقي، ولاريجاني تتعلق بالتنسيق الامني للحدود المشتركة بين البلدين.

من جانبه، نقل لاريجاني تحيات الرئيس الايراني مسعود بزشكيان الى السوداني ، مؤكداً حرص حكومته على تنمية وادامة العلاقات في مختلف المجالات، خاصة الربط السككي بين البلدين لنقل المسافرين، والربط مع طريق التنمية والممرات الكبرى التي تشهدها المنطقة./انتهى

 

 


صور مرفقة






أخبار متعلقة
تابعنا على الفيس بوك
استطلاع رأى

عدد الأصوات : 0

أخبار