23
يوليو
2025
جامعة البصرة تبحث مع القنصلية الصينية بالمحافظة التعاون المشترك والخبرات بين الجانبين
نشر منذ 9 ساعة - عدد المشاهدات : 60

البصرة / المرسى نيوز

بحث مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة مع القنصلية الصينية لشؤون اللغة العربية في البصرة أطر التعاون المشترك في مجالات الدراسات البحثية التاريخية والسياسية والثقافية ذات الاهتمام المشترك، فضلاً عن تبادل الزيارات والخبرات مع المؤسسات البحثية والأكاديمية في الصين.

وذكر مدير المركز الدكتور عمار جميل السلمي في بيان للمركز :" أن الاجتماع تناول عدة محاور، من بينها تنمية التعاون العلمي، وتبادل الخبرات البحثية، وتنظيم الفعاليات الأكاديمية المشتركة من ندوات ومؤتمرات وورش عمل، ضمن برنامج يُعد مسبقًا، بما يعزز من الانفتاح الأكاديمي بين الجانبين.

واضاف :" تضمنت الزيارة جولة ميدانية في أقسام المركز المختلفة، اطّلع خلالها القنصل على طبيعة العمل البحثي والمشاريع العلمية التي يضطلع بها المركز، كما جرى إهداء مجموعة من إصدارات المركز إلى الضيف الصيني، والتي توثق الجهد الأكاديمي والمعرفي للمؤسسة في مجالات البحوث والدراسات الإقليمية./انتهى

 

 


صور مرفقة






أخبار متعلقة
تابعنا على الفيس بوك
استطلاع رأى

عدد الأصوات : 0

أخبار