24
ابريل
2025
|
جولة ميدانية لضيوف الماراثون في كورنيش المدينة وشط العرب بالبصرة
نشر منذ 5 يوم - عدد المشاهدات : 55
|
البصرة/ المرسى نيوز
اصطحب النائب الأول لمحافظ البصرة زيد الإمارة في جولة ميدانية مساء اليوم، برفقة معاون المحافظ وعدد من المسؤولين، ضيوف ووفود الدول المشاركة في نصف ماراثون البصرة الدولي الأول 2025. الذي ينطلق يوم غد الجمعة .
وشملت الجولة مناطق حيوية من المدينة، أبرزها كورنيش البصرة وواجهته البحرية، اطّلع الضيوف على مشاريع التطوير الجمالي والحضري للمنطقة، وما تمثّله من رئة سياحية واقتصادية للمدينة.
واستقل الضيوف التكسي النهري في شط العرب، في رحلة امتدت على ضفاف النهر التاريخي الذي يُعد رمزًا للهوية البصرية، ما أتاح للوفود فرصة نادرة لاكتشاف جمال الطبيعة والمشاريع الممتدة على ضفتي النهر.
وأبدى الحضور إعجابهم بالتنظيم والحفاوة التي لاقوها، مشيرين إلى أن هذه الجولة تعكس وجهًا مضيئًا للبصرة، مدينة النخيل والنهر والثقافة، ومكانتها كواجهة قادرة على استضافة الأحداث الدولية بنجاح وتميّز.
وينطلق يوم غد الجمعة في البصرة مهرجان الماراثون الدولي الذي يقيمه الاتحاد العراقي لألعاب القوى بالتعاون مع الحكومة المحلية و مديرية شباب ورياضه البصرة ،من ملعب جذع النخليل بمشاركة اكثر من 40 دولة عربية واجنبية ./انتهى
صور مرفقة