النجف/المرسى نيوز/ سعدون الجابري
أستقبل سماحة المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني ، الطبيب العراقي الدكتور محمد طاهر كامل أبو رغيف الموسوي ، و أستمع منه إلى شرح عن الظروف الصحية و الطبية الصعبة في قطاع غزة المنكوبة .
و ذكر المكتب الاعلاميللسيد السيستاني : إن المرجع الأعلى شكر الطبيب أبو رغيف على جهوده التي بذلها طيلة وجوده هناك ، داعياً له بمزيد التوفيق و التسديد .
و وصف بيان للمكتب أن الدكتور محمد طاهر كامل أبو رغيف الموسوي ، هو طبيب بريطاني من أصل عراقي ، أشتهر بجهوده الإنسانية في قطاع غزة .
و أضاف : وُلد أبو رغيف في ثمانينيات القرن العشرين ، في ويلز بالمملكة المتحدة لعائلة عراقية من مدينة النجف .لافتاً : إلى أنه نشأ و تعلم في بريطانيا ، حيث تخرج في كلية الطب و تخصص في جراحة الرضوض و الأطراف العلوية و الأعصاب الطرفية ، و عمل إستشاريًا في هذا المجال .
و أكد : في عام 2024 إنضمّ الدكتور الموسوي إلى وفد طبي تابع لمؤسسة “فجر سينتيفيك” لتقديم الرعاية الصحية في قطاع غزة ، خلال فترة تطوعه التي أستمرت أكثر من ستة أشهر ، أجرى ما يزيد عن 290 عملية جراحية كبرى و عالج أكثر من 1200 مصاباً ، متحديًا نقص الإمكانيات و المخاطر المحيطة .
و أشار : من أبرز إنجازاته إعادة زرع ذراع طفلة تبلغ من العمر تسع سنوات تدعى مريم ، كانت قد بُترت جراء قصف إسرائيلي على دير البلح ، بعد العثور على الذراع تحت الأنقاض بعد ثلاثة أيام ، و نجح الموسوي في إجراء عملية جراحية معقدة لإعادة زرعة الذراع ، مما أكسبه لقب “الطبيب المعجزة”./أنتهى




التعليقات