البصرة / المرسى نيوز

 أطلقت كلية الادارة والاقتصاد  بجامعة البصرة  وجمعية الفيحاء للصم والبكم النسخة  الثانية من مشروع دعم شريحة ذوي الهمم ( الاحتياجات الخاصة ) .

واكد  رئيس الجامعة الدكتور سعد شاهين حمادي خلال افتتاحه المشروع ،  أهمية رعاية هذه الشريحة المهمة بالمجتمع التي  تمثل انطلاقة المشروع عنوانا للتحدي والعمل من اجل روح جماعية فاعلة لبناء قدرات الانسان والاهتمام بشريحة خصها الله سبحانه وتعالى لتكن مبدعة ولتظهر في ابداعها حقيقة التفاعل الاجتماعي لجميع فئات المجتمع " .

واضاف " ان البذرة التي زرعتها جامعة البصرة منذ انطلاقة المشروع بنسخته الاولى عام ٢٠٢٢ والتي تهدف الى دمج ذوي الهمم بالمجتمع والتي اثمرت عن فتح ورش للنجارة والخياطة ومكتبة للاستنساخ والطباعة عادت من جديد هذا العام لتزخر على هذه الشريحة بالخير والعطاء  .

وشهد إنطلاق المشروع إقامة سوق  خيري  خصص ريعه لتلك الفئة، ومعرض  للوحات التشكيلية ساهم فيه فريق مواهب جامعة البصرة وسوق  ٱخر ضم مجموعة من الاكشاك بإدارة ذوي الهمم ليؤسس بذلك للحلم حقيقة . / انتهى