بغداد/ المرسى نيوز 

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة عن ضبط رئيس وأعضاء إحدى لجان الجباية في مُديريَّة بلديَّة الشطرة؛ لقيامهم باستغلال وظيفتهم للاستيلاء بغير حقٍّ على مالٍ مملوكٍ للدولة. 

وذكرت الهيئة في بيان ، بتأليف فريق عملٍ في مكتب تحقيق ذي قار، انتقل إلى علوة المواشي في الشطرة، وبعد القيام بأعمال التحرّي والمُتابعة والتدقيق، تمكَّن من ضبط (٤) مُتَّهمين، هم: رئيس وأعضاء لجنة جباية واردات العلوة المُؤلَّفة بأمرٍ إداريٍّ صادرٍ عن البلديَّة، وبعد الكشف عن اتفاقهم مع مُتَّهمينِ آخرين للقيام بالجباية وتقاسم الواردات بينهم يومياً، مُبيّنةً انتهاء صلاحيَّة عقد العلوة في العام ٢٠٢٤.

وأضافت إنَّه تمَّ تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ، وعرضه رفقة المُتَّهمين البالغ عددهم (٦) مُتَّهمين، أمام قاضي التحقيق المُختصّ بقضايا النزاهة في ذي قار، الذي قرَّر بدوره توقيفهم وفق أحكام المادة (٣١٦) من قانون العقوبات./ انتهى