البصرة / المرسى نيوز
أعلنت مديرية الدفاع المدني في البصرة استكمال استعداداتها الميدانية لتأمين مباراة فريقي السد القطري والاستقلال الإيراني، التي تقام مساء اليوم الاثنين على ملعب جذع النخلة في المدينة الرياضية بالبصرة، ضمن الجولة الأولى من دوري أبطال آسيا للنخبة.
وقال إعلام المديرية في بيان، إن الاستعدادات تجري بإشراف ميداني من مدير دفاع مدني البصرة العميد مازن محمد لفته، بهدف توفير أعلى درجات الحماية والجاهزية خلال المباراة، وضمان سلامة الجماهير والوفود الرياضية.
وأضاف أن خطة التأمين تتضمن نشر فرق الإطفاء وتجهيزها بالآليات التخصصية والساندة، إلى جانب سيارات السلالم المخصصة للتعامل مع الأبنية المرتفعة، فضلاً عن نشر فرق الإسعاف والإنقاذ للتدخل السريع في حال وقوع أي طارئ أو إصابات ناجمة عن الزحام.
وأشار إلى أن الخطة تشمل أيضاً فريق الاستجابة للمواد الخطرة (CBRN)، لإجراء عمليات التفتيش والتأمين داخل الملعب ومحيطه، إلى جانب فرق معالجة القنابل غير المنفجرة، التي تتولى تنفيذ المسح الميداني الاستباقي وتأمين المنشأة الرياضية بالكامل.
وأكدت المديرية أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطتها الوقائية لضمان انسيابية إقامة المباراة والحفاظ على سلامة الجماهير والفرق والكوادر المشاركة./ انتهى




التعليقات