بغداد/ المرسى نيوز 

وجه رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي الجهات المعنية من الوزارات والمحافظات بالإسراع في استكمال الإجراءات الخاصة بمشروع مبادرة المليون قطعة ، ووضعها موضع التنفيذ، لما لها من أهمية في دعم شرائح مختلفة وواسعة من المجتمع العراقي.

وقال مكتبه الاعلامي في بيان" ان رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي،ترأس اليوم الاثنين، اجتماعاً للّجنة العليا الخاصة بمبادرة المليون قطعة أرض سكنية لمتابعة مراحل تنفيذ المشروع ونسب الإنجاز المتحققة في عموم المحافظات، التي ستوزع فيها أراضي المبادرة بين الأسر التي لا تملك عقاراً أو أرضاً سكنية.

وأكد رئيس مجلس الوزراء أهمية المشروع في معالجة أزمة السكن، وتوفير متطلبات السكن الملائم للمواطنين، مشيداً بمستوى الإنجاز المتحقق في فرز وتخصيص الأراضي، كما ثمن الجهود الاستثنائية التي بذلتها اللجنة التوجيهية واللجان الأخرى، والتعاون الكبير الذي أبداه المحافظون، والذي أسهم في تحقيق تقدم ملموس خلال مدة زمنية قصيرة.

واطلع الزيدي" على عرض تفصيلي عن مراحل تنفيذ المشروع، قدمه مدير مكتب رئيس مجلس الوزراء (رئيس اللجنة التوجيهية للمبادرة)، تناول عرض الإجراءات التي تمت، والجهود التي بُذلت، ونسب الإنجاز المتحققة في كل محافظة، والإجراءات المطلوبة لتسريع وتيرة العمل لهذا المشروع الذي يمثل تجربة تنموية واسعة النطاق، هي الأولى من نوعها في العراق بهذا الحجم./انتهى