بغداد / المرسى نيوز
اعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة ، تنفيذ أمر قبضٍ بحق ضابط برتبة عميد، يشغل منصب مدير إحدى مديريات الشرطة في نينوى، على خلفيَّة اتهامه بارتكاب جريمة الرشوة؛ مقابل التلاعب بإفادة أحد المُتَّـهمين الموقوفين.
وأفادت الهيئة في بيان ، أنَّ" ملاكات مُديريَّة تحقيق الهيئة في نينوى تمكَّنت من ضبط وسيطٍ ، متلبساً بتسلّم مبلغ رشوةٍ قدره (١٥) ألف دولار، كان مُعدّاً لتسليمه إلى الضابط المذكور".
وبيّنت، أنَّ" الضابط كان عضواً في اللجنة التحقيقيَّة المؤلفة بحقِّ أحد المُتَّهمين الموقوفين"، مشيرةً إلى أنَّ طلب الرشوة كان مقابل التلاعب بإفادة المُتَّهم وتغيير تاريخ ارتكابه الفعل الجرميّ، بغية شموله بأحكام قانون العفو العام".
وأوضحت الهيئة أنَّ" عمليَّتي ضبط الوسيط وتنفيذ أمر القبض بحق الضابط نُفذتا بالتنسيق مع مُديريَّة الاستخبارات ومكافحة الارهاب وقيادة شرطة نينوى، التي تولت تنفيذ أمر القبض، فيما جرى تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ، وعرض المُتَّهمين على قاضي التحقيق المُختصّ، الذي قرَّر توقيفهما وفق أحكام القرار (١٦٠ لسنة ١٩٨٣)"./انتهى




التعليقات