البصرة / المرسى نيوز 

اختُتمت مساء اليوم الأحد فعاليات معرض الكتاب المجاني الأول، الذي أقامه قصر الثقافة والفنون في البصرة تحت شعار: “القراءة الورقية أساس الوعي الثقافي”، برعاية مول تايمز سكوير وبالتعاون مع مؤسسة ثغر الفيحاء.استمر لمدة يومين .

وقال مدير قصر الثقافة والفنون في البصرة، باسم حسين غلب، إن الهدف من إقامة المعرض هو تشجيع القراءة الورقية بعد هيمنة القراءة الإلكترونية، مقابل تراجع واضح في اقتناء المطبوعات الورقية، مشيراً إلى أن المعرض شهد في يومه الأول إقبالاً كبيراً من العائلة البصرية.

من جانبه، أشاد مدير مؤسسة ثغر الفيحاء للثقافة والإعلام، الأديب جاسم محمد حسن، بفكرة إقامة معرض الكتاب المجاني الأول، منوهاً إلى ضرورة نقل التجربة إلى أماكن أخرى في مدينة البصرة لتمكين أكبر عدد من الاستفادة من الكتب المجانية.

وأكد أهمية معرض الكتاب المجاني باعتباره تجربة ثقافية فريدة من نوعها، مضيفاً أن المعرض عكس مدى حرص العائلة البصرية وحبها للكتاب. / انتهى