بغداد / المرسى نيوز
أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأربعاء، تمكُّنها من ضبط مسؤولٍ في مؤسسة السجناء لإحداثه ضرراً عمداً بمصالح الجهة التي يعمل فيها.
وذكرت الهيئة، في بيان ، أن "فريق عمل النزاهة في مكتب تحقيق النجف، انتقل إلى فرع مؤسسة السجناء السياسيّين ومديرية التسجيل العقاريّ الشمالي في المُحافظة،و تمكَّن من ضبط مسؤولٍ في فرع المؤسسة على خلفيَّة رصد حدوث تلاعب بتوزيع أراض مُخصَّصة لشريحة السجناء السياسيّين".
وأضاف البيان: "بعد إكمال عمليَّة التدقيق والتحري والمتابعة من قبل شعبة التدقيق الخارجيّ في مكتب تحقيق النجف، تُبيّن وجود مخالفات مُرتكبة في تخصيص (74) قطعة أرضٍ لمُواطنين غير مشمولين بقانون المُؤسَّسة".
وأشار البيان إلى أن "العمليَّة نُفِّذَت بناءً على مُذكّرة ضبطٍ صادرةٍ عن قاضي محكمة تحقيق النجف المُختصة بالنظر في قضايا النزاهة، الذي طلب تدوين أقوال المُمثل القانوني لكل من مُؤسَّسة السجناء السياسيّين ومُديرية التسجيل العقاري فرع النجف، وتوقيف المُتَّهم على ذمَّة التحقيق، وفقاً لأحكام قانون العقوبات"./ انتهى
التعليق عبر فيسبوك