![]() |
|
|
4
ديسمبر
2025
|
السوداني :يؤكد المضي بتعزيز الاستثمار بالتعاون مع القطاع الخاص والشركاء الدوليين
نشر منذ 38دقيقة - عدد المشاهدات : 2
|
البصرة / المرسى نيوز
اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني المضي بتعزيز الاستثمار بالتعاون مع القطاع الخاص والشركاء الدوليين
وقال مكتبه الاعلامي في بيان" ان رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني،حضر اليوم الخميس، مؤتمر مجلس الاعمال العراقي البريطاني (IBBC) الذي عقد في محافظة البصرة تحت شعار "بوابة العراق".
وأكد السوداني أن "بوابة العراق" ليست شعارا لمؤتمر، وإنما عنوان لمرحلة نطمح أن تكون فيها البصرة وبقية المحافظات بوابات فعلية للاستثمار والتجارة والفرص المتبادلة، مشيرا الى أن نجاح هذه الرؤية يعتمد على قدرة الحكومة والقطاع الخاص والشركاء الدوليين على تحويل الحوار إلى برامج، ومن ثم الى مشروعات تعمل على تحسين حياة المواطنين.
واضاف البيان ان المؤتمر يتضمن جلسات وحلقات نقاشية بمشاركة مسؤولين رفيعي المستوى من العراق والمملكة المتحدة وشركات رائدة، ويهدف الى تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين وتسهيل التواصل بين الشركات والجهات الفاعلة، فضلاً عن استكشاف فرص التعاون والاستثمار في مجالات مختلفة، بما في ذلك الطاقة والتمويل والمناخ والتعليم./انتهى
