![]() |
|
|
2
ديسمبر
2025
|
السوداني يؤكد التزام العراق بمواصلة تعزيز الشراكة مع ألمانيا
نشر منذ 1 ساعة - عدد المشاهدات : 29
|
بغداد / المرسى نيوز
اكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني التزام العراق بمواصلة تعزيز الشراكة مع ألمانيا ولا سيما في مجالات الأمن والهجرة والتعاون الاقتصادي والاستثماري والتغير المناخي، مع التركيز على قطاعات الصناعة والتكنولوجيا والطاقة.
وذكر المكتب الاعلامي ان رئيس مجلس الوزراء استقبل ،اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية الجديد لدى العراق دانييل كريبر. متمنياً له التوفيق في مهامه وبما يسهم في تعزيز أواصر الصداقة والتعاون بين البلدين الصديقين، والعمل على تنميتها في مختلف القطاعات لتحقيق التنمية المستدامة.
واشار السوداني الى أن العراق ينعم بالأمن والاستقرار ودوره محوري ومهم في المنطقة، مبينا ان الانتخابات النيابية التي جرت بسلاسة وشفافية عكست مدى ترسيخ التجربة الديمقراطية، خصوصا في ظل المشاركة الشعبية الواسعة، وهي دليل على ثقة الشعب العراقي بالعملية السياسية.
من جانبه، هنأ السفير الألماني رئيس مجلس الوزراء على نجاح اجراء الانتخابات النيابية، وأشاد بجهود سيادته في ابعاد العراق عن ساحة الصراع والازمات في المنطقة، مبينا ان وفدا اقتصاديا ألمانيّاً سيزور العراق العام المقبل لبحث سبل تعزيز التعاون والمضي نحو تحقيق التنمية والازدهار./ انتهى
