النجف/المرسى نيوز / سعدون الجابري 
قال إمام جمعة النجف الأشرف السيد صدر الدين القبانچي : أن أنتخاب رئيس مجلس النواب العراقي خطوة ناجحة ، و لنا توصيات في هذا الأمر ،  تمرير التشريعات المعطلة ، و الحرص على وحدة الكلمة بين سائر المكونات ،  والتعاون مع السلطتين القضائية والتنفيذية ، وتمرير تعديل قانون الأحوال الشخصية.
وأشار في خطبة الجمعة ،  قرار حظر الأونروا (وكالة الإغاثة الدولية) ، حيث منعت إسرائيل و بكل صلافة و خرق للقوانين الدولية وكالة الأمم المتحدة للإغاثة من تقديم المساعدات الى الشعب الفلسطيني في غزة ،  و هذا تجاوز على كل القرارات الدولية .
واضاف ، نحن نستنكر الموقف اللاإنساني المستهتر بالقانون الدولي .
و بارك القبانچي :الشعب اللبناني و حزب الله أنتخاب الشيخ نعيم قاسم ، لافتا  نحن نقول صالح بعد صالح و صادق بعد صادق و أن الراية لن تسقط .
و دعا : إلى وقف إطلاق النار الذي وصل الى مستوى عالي ، بالرغم من الشك في مصداقية الطرف العدواني .
وأشار إلى أن هناك شروطا ، أن تتحمل إسرائيل و أمريكا بناء غزة و لبنان ،وإعطاء دية شهداء غزة و لبنان ، و الذي بلغ عددهم 45 الف شهيد إطلاق جميع الأسرى الفلسطينيين .
كما ندعو حماس و حزب الله الى مزيد من الصمود و الصبر .مبينا : أن أكثر من 100 طائرة إسرائيلية أخترقت الأجواء العراقية لضرب ايران ، ونحن نستنكر هذا التجاوز و هذا الخرق لسيادتنا على سماء العراق و نطالب الحكومة العراقية بموقف تجاه هذا الخرق للأجواء العراقية ./أنتهى