بغداد/ المرسى نيوز

تابعت وزارة التخطيط ميدانيا مشروع مستشفى الزبير سعة (٢٠٠) سرير في البصرة للوقوف على اسباب التلكؤ في العمل ووضع المعالجات الكفيلة باعادة العمل فيه .

وذكرت وزارة التخطيط في بيان لها اليوم : إن فرق المتابعة الميدانية في دائرة البرامج الإستثمارية الحكومية، نفذت زيارة ميدانية لمشروع مستشفى الزبير سعة (200) سرير في قضاء الزبير بمحافظة البصرة ، لصالح وزارة الصحة والذي يُسهم في تقديم الخدمات الطبية والصحية والإستشارية للمواطنين في القضاء و تحسين المستوى الصحي فيها .

ودعت الوزارة في بيانها الجهات المعنية إلى إتخاذ الإجراءات الكفيلة التي من شأنها إستئناف العمل في المشروع مرة أخرى والإسراع في تنفيذه.

واوضحت الوزارة إن المشروع متوقف حاليا نتيجة سحب العمل من قبل محافظة البصرة بسبب تلكؤ الشركة المنفذة في الإنجاز وفق التوقيتات الزمنية المحددة . مبينة ، إن المشروع عبارة عن مجمع صحي متكامل الخدمات، نُفذ وفق احدث التصاميم على ارض مساحتها (37) دونما، وبسعة (200) سرير، وبأربعة طوابق، إضافة إلى بنايتين لسكن الأطباء وبناية الخدمات والمشرحة ومحطة المعالجة الإحيائية ومهبط للطائرات مع بقية الأبنية الخاصة بالمستشفى .

واشارت الوزارة في بيانها الى إن كلفة المشروع تبلغ قرابة (٧٠) مليار دينار ، في حين بلغت نسبة الإنجاز اكثر من ٧٣٪؜ ، وفي حال انجازه سيُسهم في تقديم الخدمات الطبية والصحية والإستشارية لأهالي مناطق ( الزبير ، خور الزبير ، سفوان ،الشعيبة ، البرجسية ، الرميلة والدواجن) في محافظة البصرة ./انتهى