النجف/ المرسى  نيوز / عمر الجابري

نجح فريق طبي و تقني من كوادر مركز الأطراف الصناعية في مدينة الصدر الطبية في النجف الأشرف ، من صناعة طرف ذكي بقطع ذات المنشأ الألماني .

وقال الطبيب المتخصص في مركز الأطراف الصناعية الدكتور جواد كاظم في تصريح له اليوم الأحد يتكون  الطرف من مفصل 3r60 هيدروليكي و قدم كاربونية متطورة  c_walk سيساعد على طي الركبة بشكل طبيعي و يساعد على المشي بشكل مستقيم .

واضاف " بعد مراجعة أحد المرضى المعاقين بتر ساق كامل ، تم إجراء الفحوصات اللازمة  و المباشرة بصناعة الطرف ، كذلك تم خضوع الشخص المعوق لبرنامج متكامل ، شمل تأهيل العضلات و التدريب على أستخدام المفصل .

واوضح  أنه تم الإشراف على حالة المريض بشكل مباشر من قبلنا و من قبل تقني الأطراف حيدر عبد مهدي ، و لجنه الفحص و التسليم الدكتور علي حمدي الدجيلي  تقني الاطراف علي محمد مهدي والمعالج مصطفى قحطان ./أنتهى