البصرة / المرسى نيوز

 طالبت مقرر لجنة الصحة والبيئة النيابية النائب الدكتورة صفاء مسلم بندر، وزارتي الصحة والصناعة، بالسعي الجدي لإنشاء مستشفى كرفاني ومعامل أوكسجين في المستشفيات الوبائية، لاحتمالية تعرض العراق لموجات وبائية قادمة كما بدأت تظهر في بعض البلدان، " مشيرة الى الاستعداد لاي ظرف مع انعكاس الوضع على كافة مؤسساتنا الصحية وقلة الطاقة الاستيعابية.

وقالت بندر في تصريح صحفي ان "احتمالية تعرض العراق لموجات وبائية قادمة بسبب زيادة عدد الحالات المسجلة يوميًا لعدم أتباع الإجراءات الوقائية، وقلة الطاقة الاستيعابية، داعيةً الى اتخاذ الحكومة حلول جذرية ومن ألان لكي لا يكون موقفنا محفوفاً بالخطر ولتقليل نسبة الوفيات والمضاعفات".

وأضافت "اذا كانت الحكومة جادة بإيجاد حلولاً للأزمة، فيجب عليها إنشاء مستشفى كرفاني في المحافظات التي  بدأت طاقتها الاستيعابية تقترب من الصفر لتوسيع السعة السريرية وإنشاء معامل أوكسجين في المستشفيات الوبائية فضلاً عن توفير خزانات للاوكسجين السائل".

وطالبت " وزارة الصناعة  بتسخير معاملها لصناعة الخزانات والبدء بإنتاج الاوكسجين السائل في محافظات العراق مثل بغداد والبصرة ونينوى، في حال كانت الحكومة جادة بإيجاد حلولاً للأزمة"./انتهى