البصرة / المرسى نيوز

 افتتح وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية  اليوم مركز التدريب النفطي في شركة مصافي الجنوب بمحافظة البصرة.بالتعاون مع شركة JGC اليابانية .

وقال وكيل الوزارة لشؤون التصفية حامد يونس  الزوبعي " بان افتتاح المركز التدريبي النفطي في شركة مصافي الجنوب بمثابة نقطة الانطلاق للمعرفة وبدورها تؤدي الى عملية التنمية والتطور وهذه تحتاج الى موارد بشرية بشكل عام مؤهلة ومتطورة في مختلف الاختصاصات النفطية. مشيرا الى أن الوزارة تولى اهتماماً كبيراً لعملية تدريب  وتأهيل وتطوير قدرات العاملين في القطاع النفطي ". عاداً هذا المركز بانه يمثل نقطة انطلاق مهمة  في هذا المجال .

ولفت الى اهمية هذا المركز الذي يضم قاعات وورش تدريبة حديثة ويشرف عليه  خبراء عالميين ، في  تحقيق اهداف  تطوير وتنمية الموارد البشرية  واعداد وتاهيل العاملين في مجالات العمل النفطي  التخصصي.

من جانبه قال مدير عام شركة مصافي الجنوب حسام ولي ان هذا المركز يأتي ثمرة جهد وتعاون الوزارة مع شركة JGC اليابانية التي تقوم بتنفيذ  عقد مشروع الـ "FCC" ،والذي  تضمن عقد إنشاء "أكبر مركز تدريب مهني في المنطقة، حيث يتم إنشاء هذا المركز في البصرة ، ويتيح الفرصة  للعاملين  في القطاع النفطي لتطوير مهاراتهم بإشراف مدربين عالميين".

واضاف ولي ان  المركز يستوعب  اكثر من 140 متدرب ، يتم تدريبهم وفق احدث البرامج العالمية المتقدمة  لتنمية مهاراتهم وقدراتهم  وتطويرها

من جانبه بين السفير الياباني في العراق فوتوشي ماتسوموتو بان المركز التدريبي هو تبرع من قبل شركتي جي جي سي اليابانية وهيونداي الكورية ضمن مبادرة المنافع الاجتماعية وبكلفة بلغت مليوني دولار.  / انتهى