البصرة / المرسى نيوز

 بحث  وزير الصناعة والمعادن خالـد بتّـال النجـم ، اليوم السبت  مع مُحافظ البصرة أسعـد العيدانـي ، آليات التعاون المُستقبلي لدعم الشركات والمشاريع الصناعية وتطوير الواقع الصناعي في المُحافظـة .

وقـال الوزير خِلال اللقاء أنَّ زيارته الأولى لمُحافظة البصرة مقصودة لما لهذه المُحافظة من أهمية كبيرة ، واصفاً إياها بأم العراق وقد تحملت الكثير وضحت من أجل العراق وتُساهم بأكثر من ( ٨٥% ) من مُوازنة العراق وتستحق أنّ نُفعل قانون البصرة عاصمة العراق الإقتصادية ، لافتاً إلى ضرورة أنّ تُساهم شركات الوزارة في مُحافظة البصرة بدعم المُحافظة ، مؤكداً بذات الوقت دعمه وبشكلٍ كبير للمُحافظة من خِلال تبني رؤية واضحة لما سيتم تقديمه من إستثمار نوعي وحقيقي للمُحافظـة .

وأشـار الوزير إلى مُراجعة كافة عقود الوزارة التي تخُص المُحافظة والتي يُمكن أنّ تُشكل فُرصة حقيقية للنجاح ، مؤكداً إستعداده وسعيه للتعاون والتنسيق مع الحكومة المحلية لتقديم ما يُمكن تقديمه للإسهام في دعم وتطوير المُحافظـة .

وكان وزير الصناعة والمعادن وصل الى محافظة البصرة اليوم وتفقد  خلال وصوله شركة إبن ماجد العامة في أولى جولاته الميدانية التفقُدية لشركات ومصانع الوزارة في مُحافظة البصرة ، يُرافقه الوكيل الإداري مكـي عجيـب الديـري وعدد من المُدراء العامين في شركات الوزارة بالمُحافظـة ./ انتهى