البصرة / المرسى نيوز

 بحث محافظ البصرة، والسفير البريطاني مارك برايسون، عددا من القضايا والملفات المشتركة وتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والثقافية.

وذكر محافظ البصرة اسعد العيداني على هامش اللقاء انه ناقش مع السفير البربطاني القضايا ذات الاهتمام المشترك كالتغيّر المناخي ومواجهة مشاكل البيئة وتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والثقافية، فضلا عن مناقشة تمويل المملكة المتحدة لإنشاء مشروع تحلية مياه البحر بالمحافظة للتخلص من مشكلة الملوحة.

واضاف كما تم مناقشة مواضيع أخرى تخص البصرة ودعمها بالمجال الثقافي خصوصاً وأن جامعات المحافظة لديها العديد من الفعاليات مع المركز الثقافي البريطاني، إلى جانب مناقشة موائمة البصرة مع إحدى مدن المملكة المتحدة التي لديها تشابه ببعض الفعاليات الاقتصادية والثقافية والتجارية.

بدوره قال السفير البريطاني ان زيارته للبصرة تأتي لتعزيز العلاقة بين المملكة المتحدة والبصرة في مجالات مختلفة منها الثقافة والتجارة فضلا عن قضايا مشتركة منها التغيّر المناخي ومشكلة المياه./ انتهى